Авторский ландшафт и благоустройство за
90 ДНЕЙ
Авторские сады, продуманные
ДО МЕЛОЧЕЙ
О студии Услуги Портфолио Прайс-лист Вакансии Контакты
1 Января 2019
Поздравляем всех коллег с Новым 2019 годом. Желаем всем Здоровья, Добра, Исполнения Желаний, новых Встреч и интересных Проектов!
26 Октября 2018
Дизайн ландшафта на 6 сотках всегда более сложная задача, чем на более просторном по площади участке.


Оформить заказ
Обрезка плодовых деревьев весной

Обрезка плодовых деревьев весной

25.03.2019

Обрезка плодовых деревьев весной

Весна наиболее важный этап в формирование здорового, плодоносящего сада. Важнейшая роль по уходу за плодовыми деревьями и кустарниками ранней весной отводится обрезке растений.

Профессиональная, а главное своевременная обрезка плодовых на плодоношение - залог закладки хорошего урожая и качество плодов. Весеннюю обрезку косточковых и семечковых необходимо начинать до начала сокодвижения деревьев. А вот завершать ее необходимо до распускание почек у березы и лещины.

Разбираемся с типами весенней обрезки.

Формирующая обрезка - направлена на формирование хорошего скелета молодого плодового дерева - яблони, груши, вишни или сливы. При этом удаляются ветви, направленные вертикально и параллельно стволу, загущающие крону.

Плодовое дерево состоит из ствола, основных скелетных ветвей и их ответвлений, а так же из обрастающих веток и веточек. Большие ветки, отходящие от ствола называются скелетными, которые берут на себя основную нагрузку по поддержанию всей кроны плодоносящего дерева. От скелетных ветвей отходят побеги, создающие абрис кроны плодового дерева. На вегетативных ветвях растут генеративные небольшие ветви, на которых и закладываются цветочные (плодовые) почки.

Задача весенней формирующей обрезки - не повредить цветочные почки, которые закладываются деревом на этой то дает гарантию того, что при формирующей обрезке не повредятся цветочные почки, которые закладываются плодовым деревом именно на этой стадии (сразу после начала сокодвижения). В противном случае можно лишиться урожая на предстоящий год.


Возврат к списку